Ramadhan sebentar lagi tiba, resep masakan menjelang ramadhan banyak dinanti para ibu-ibu dan kawula muda sekarang agar suasana ramadhan begitu erat terasa dengan hadirnya resep masakan menjelang ramadhan yang kita sajikan untuk keluarga maupun kerabat dekat kita, ramadhan merupakan hari yang dinanti-nanti oleh para umat muslim di dunia khususnya di indonesia, berbagai cara banyak dilakukan agar bisa mendapat hikmah di nuansa ramadhan yg indah dan penuh pahala tersebut dan saya mencoba menyuguhkan beberapa resep makanan menjelang ramadhan untuk para kaum ibu-ibu dan kawula muda indonesia agar bisa menjadikan suasana ramadhan di rumah anda kian lengkap dengan hadirnya menu baru di meja makan anda.
Salah satu contoh menu yang saya berikan adalah ayam bakar taliwang, karena menurut saya masakan ini begitu nikmat bila disantap beramai-ramai dengan keluarga, masakan ini merupakan masih asing di telingga kita tapi bila anda mau mencoba dan merasakannya mungkin anda akan mencoba untuk membuatnnya kembali.Bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini antara lain :
1. Enam paha ayam atas maupun bawah
2. Tiga sdm air jeruk limau
3. Tiga sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
1. 20 buah cabe merah
2. 4 buah cabe rawit merah
3. 10 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 1 sdt terasi enak
6. 2 buah tomat ukrn sedang
7. 3 cm kencur
8. garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
Cara membuat:
1. Bakar ayam hingga kecoklatan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Angkat.
3. Tambahkan ayam, aduk lalu tuang air jeruk limau.
4. Bakar ayam sampai matang dan bumbu meresap.
Tips:
1. Ayam yang digunakan adalah ayam negeri, pilih yang tidak terlalu gemuk agar lemaknya tak banyak.
2. Api pada arang tidak boleh sampai berkobar-kobar supaya kulit ayam tidak hangus.
Selamat mencoba dan nantikan resep berikutnya di blok ini.
2. 4 buah cabe rawit merah
3. 10 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 1 sdt terasi enak
6. 2 buah tomat ukrn sedang
7. 3 cm kencur
8. garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
Cara membuat:
1. Bakar ayam hingga kecoklatan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Angkat.
3. Tambahkan ayam, aduk lalu tuang air jeruk limau.
4. Bakar ayam sampai matang dan bumbu meresap.
Tips:
1. Ayam yang digunakan adalah ayam negeri, pilih yang tidak terlalu gemuk agar lemaknya tak banyak.
2. Api pada arang tidak boleh sampai berkobar-kobar supaya kulit ayam tidak hangus.
Selamat mencoba dan nantikan resep berikutnya di blok ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar