Bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini antara lain :
1. Enam paha ayam atas maupun bawah
2. Tiga sdm air jeruk limau
3. Tiga sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
1. 20 buah cabe merah
2. 4 buah cabe rawit merah
3. 10 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 1 sdt terasi enak
6. 2 buah tomat ukrn sedang
7. 3 cm kencur
8. garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
Cara membuat:
1. Bakar ayam hingga kecoklatan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Angkat.
3. Tambahkan ayam, aduk lalu tuang air jeruk limau.
4. Bakar ayam sampai matang dan bumbu meresap.
Tips:
1. Ayam yang digunakan adalah ayam negeri, pilih yang tidak terlalu gemuk agar lemaknya tak banyak.
2. Api pada arang tidak boleh sampai berkobar-kobar supaya kulit ayam tidak hangus.
Selamat mencoba dan nantikan resep berikutnya di blok ini.
2. 4 buah cabe rawit merah
3. 10 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 1 sdt terasi enak
6. 2 buah tomat ukrn sedang
7. 3 cm kencur
8. garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
Cara membuat:
1. Bakar ayam hingga kecoklatan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Angkat.
3. Tambahkan ayam, aduk lalu tuang air jeruk limau.
4. Bakar ayam sampai matang dan bumbu meresap.
Tips:
1. Ayam yang digunakan adalah ayam negeri, pilih yang tidak terlalu gemuk agar lemaknya tak banyak.
2. Api pada arang tidak boleh sampai berkobar-kobar supaya kulit ayam tidak hangus.
Selamat mencoba dan nantikan resep berikutnya di blok ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar